Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 143900 г.о. Балашиха, ул. Карбышева, 6
  • Единая справочная: +7 (495) 521-22-31
    Единая справочная: +7 (499) 348-97-66 доб. 2000
    Детское отделение: +7 (495) 521-24-54
    Детское отделение(доп.): +7 (499) 348-97-66 доб. 2041
  • info@gbuzmood.ru

Об учреждении

Открой свое сердце добру

14 Декабря 2018 09:12

Количество просмотров: 90

Именно так и поступают волонтеры из группы «ДарВеры». Взрослые дарят добро детям, которые проходят лечение в детском отделении Московского областного онкологического диспансера.
«Областной онкодиспансер сотрудничает с волонтерскими организациями, которые проводят различные акции, в том числе, и в детском отделении», – говорит главный врач ГБУЗ МО «МООД» Владимир Леонидович Асташов. – Моральная поддержка – хорошее подспорье медицинскому лечению». Также главный врач добавил, что медицинская помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, оказывается в Московской области в настоящее время только в детском отделении ГБУЗ МО «МООД». Отделение на 50 койко-мест с одно- и двухместными палатами располагается в современном хирургическом корпусе. Здесь есть все необходимые условия для лечения детей, и оказывается высокотехнологичная медицинская помощь. А волонтеры своей деятельностью помогают врачам в лечении, как взрослых, так и маленьких пациентов.
Волонтерская группа «ДарВеры» появилась три года назад. Ее участников объединило желание помогать тем, кто в этом нуждается. В августе 2015 года волонтеры предложили провести в онкодиспансере праздник для детей «Веселые друзья». Об этом рассказала руководитель проекта, музыкальный руководитель балашихинского   детского сада Светлана Мавлютова. Перед тем как приехать, активисты составили сценарий, подумали, чем можно заинтересовать и порадовать этих деток. «Мы тщательно продумали программу, в какие игры можно поиграть с больными детками, к примеру, спокойные хороводы, как их развлечь и отвлечь от болезни», – говорит еще одна участница волонтерской группы, также музыкальный работник московского детского сада Ольга Матыцына. Взяли напрокат яркие костюмы ростовых кукол, привезли игрушки, альбомы для раскрасок.
«Психологически было тяжело, дети маленькие, атмосфера нелегкая, но мы верующие люди, и с Божьей помощью начали праздник, – рассказывают участники проекта. – И постепенно все изменилось, дети, они же всегда дети, и когда мы в образе веселых клоунов начали с ними играть, то они стали улыбаться, втянулись в процесс. И мы понимали, что приехали не зря!».
Да и родители тоже очень позитивно восприняли представление, в больничной жизни хочется разнообразия, а с больными детками нельзя пойти в театр или на концерт, а тут праздник к ним пришел к ним!
Этим деятельность группы «ДарВеры» не ограничивается. С их помощью в детском отделении областного онкодиспансера проходят интересные мастер-классы. Кроме того, волонтеры сами делают благотворительные пожертвования, а также проводят благотворительные акции, привлекая своей деятельностью других людей, чтобы никто не оставался равнодушным к чужой беде.