Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 143900 г.о. Балашиха, ул. Карбышева, 6
  • Единая справочная: +7 (495) 521-22-31
    Единая справочная: +7 (499) 348-97-66 доб. 2000
    Детское отделение: +7 (495) 521-24-54
    Детское отделение(доп.): +7 (499) 348-97-66 доб. 2041
  • info@gbuzmood.ru

Об учреждении

Новый онко-радиологический корпус откроется осенью в Подмосковье

15 Июля 2017 09:07

Количество просмотров: 1695

Новый онко-радиологический корпус откроется осенью в Подмосковье

Новый онко-радиологический корпус Московского областного онкологического диспансера примет первых пациентов уже осенью. В этом лично убедился зампред правительства Денис Буцаев. Он посетил объект вместе с исполняющим обязанности главы Балашихи Сергеем Юровым, сообщил корреспондент канала «360».

Новый онко-радиологический корпус на территории областного онкологического диспансера в Балашихе станет единственным такого рода онкологическим кластером в области. Строительство идет с отставанием, но в ходе последней проверки удалось выяснить, что сейчас работа движется в рамках новых установленных сроков. Зампред правительства вместе с исполняющим обязанности главы округа лично посетили стройку и убедились, что поставленные Губернатором сроки не должны быть нарушены.  Мы рассчитываем, что подрядчик, инвесторы не подведут нас с точки зрения сроков, и пациенты начнут получать услуги с октября-ноября текущего года — Денис Буцаев, заместитель председателя Правительства Подмосковья.

Бюджет объекта составил пять миллиардов рублей. Проект осуществляется в рамках программы государственного и частного партнерства. Этот корпус строится как объект частной медицины, но жители Подмосковья будут обслуживаться бесплатно. Строительную часть должны завершить к концу августа, месяц уйдет на лицензирование, а далее уже можно будет начинать прием пациентов.
Пропускная способность для лечения пациентов онкологического профиля составляет около 20 тысяч человек в год. Соответственно, можно понимать, что исходя из общемировых цифр, когда из трех пациентов онкологического профиля двое нуждаются в лечении лучевой терапией, то возможности гораздо больше расширяются — Владимир Асташов, главный врач ГБУЗ МО «МООД».

С введением нового корпуса увеличится и штат сотрудников онкологического диспансера. Часть специалистов уже подобрана. Новый корпус дает и новые возможности. Циклотрон и лаборатория позволят получать радиологические препараты, рядом будут расположены ускорители для радиотерапии, их будет сразу четыре, хотя в остальных подобных учреждениях области таких установок максимум две. ПЭТ КТ-, КТ — сканнеры и МРТ так же займут место в новом корпусе. Каждое технологическое помещение оснащено собственной системой воздухо-отвода и подачи, все инженерные системы полностью автоматизированы.
Данный онкологический центр уникальный в своем роде. Тот проект, который сегодня реализуется государственным частным партнерством позволит создать такой уникальный центр, который будет востребован жителями Москвы и Московской области — Сергей Юров, и.о. главы Балашихи.

На объекте уже завершены все инженерные работы, сейчас идет пуско-наладочный этап. Ведется монтаж тяжелого медицинского оборудования. Также параллельно завершают фасад и внутреннюю отделку помещений. 

Источник: https://news.rambler.ru