Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 143900 г.о. Балашиха, ул. Карбышева, 6
  • Единая справочная: +7 (495) 521-22-31
    Единая справочная: +7 (499) 348-97-66 доб. 2000
    Детское отделение: +7 (495) 521-24-54
    Детское отделение(доп.): +7 (499) 348-97-66 доб. 2041
    Запись на прием: +7 (499) 404-31-47
    Отдел по организации оказания платной мед. помощи
    +7 (495) 529-50-64
  • info@gbuzmood.ru

Об учреждении

Первый съезд онкологов Московской области

12 Ноября 2019 03:11

Количество просмотров: 68


На эту встречу, врачи  из разных городов  Подмосковья собрались в Москве 19 октября. В программе мероприятия получили отражение все основные вопросы, касающиеся изменений в организации оказания онкологической помощи в Подмосковье.
Приветствуя всех собравшихся,  председатель оргкомитета съезда, главный онколог Министерства здравоохранения Московской области,  первый заместитель гендиректора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава РФ, д.м.н., профессор Андрей Александрович Костин отметил: «Мы организовали это мероприятие не просто как площадку для встречи единомышленников и друзей, хотя и этот аспект, безусловно, очень важен для нашего профессионального круга. Наш съезд – это, прежде всего, прекрасная возможность обсудить свои успехи и неудачи в работе».
Также он высказал мнение, что все  проблемы, которые приходится решать в сфере онкологии, в том числе связанные с реализацией Национальной онкологической программы, имеют глобальный характер, с ними сталкиваются практически во всех странах мира.
С докладом о состоянии онкологической помощи в нашем регионе выступил главный врач Московского областного онкологического диспансера Владимир Леонидович Асташов.  «Почти 90 лет назад, в 1930 году, состоялась Первая Московская противораковая конференция. И, как ни странно, онкологи рассматривали те же вопросы, что и мы  сегодня. Их, как и нас,  интересовала организация онкологической службы, маршрутизация пациентов, лечение различных онкологических заболеваний», – предваряя свое выступление,  Владимир Леонидович  сделал небольшой экскурс в историю.
В целом картину состояния онкологической помощи на территории Московской области составили все пленарные выступления.  А главным результатом  работы  Первого съезда онкологов Московской области, стала итоговая резолюция. Этот программный документ закрепил создание пятнадцати онкоконсилиумов и межтерриториального консилиума онкологов. В резолюции были даны четкие инструкции по оказанию онкологической помощи пациентам. Кроме того, на съезде было принято решение о создании нескольких Центров обучения и аттестации персонала. Один из них начнет работу уже в 2019 году, шесть – в 2020.
Также Подмосковье ждет реструктуризация коечного фонда в сторону увеличения дневных стационаров. В ближайшем будущем так называемая «легкая» химиотерапия будет исключена из круглосуточного стационара.
В целом Первый съезд онкологов Московской области показал себя как событие, имеющее колоссальную значимость для организации эффективной деятельности, как всей системы оказания онкологической помощи региона, так и работы каждого врача, имеющего отношение к диагностике и лечению рака самых разных локализаций.
По материалам сайта http://www.oncology.ru/